Quand tailler un cerisier ?

 

 

 

 

Tailler un cerisier peut être une opération assez délicate. Lorsqu'elle est bien faite, l'arbre porte mieux ses fruits. Quand faut-il tailler un cerisier ?

Taille du cerisier : la période idéale pour le faire

Le meilleur moment pour tailler cet arbre est la période au cours de laquelle il perd ses feuilles. Privilégiez donc l'automne, notamment les mois d'octobre et novembre. L'hiver est aussi recommandé pour tailler le cerisier.
Évitez, cependant, les périodes d'humidité et de gel. Si l'opération n'a pas pu se faire au cours de ces mois, celui de mars est aussi parfait pour tailler votre cerisier.

Comment tailler le cerisier ?

Pour élaguer un cerisier, vous devez raccourcir les branches ayant perdu le plus de fruits.
Pour ce faire, taillez l'extrémité de chacune des branches à hauteur de 30 centimètres. La partie à sectionner doit se trouver après un bourgeon. Les branches mortes quant à elles doivent être entièrement supprimées. Il en est de même pour celles qui se croisent.